DULCES: FLAN VEGANO DE CACAO Y AVELLANAS



¡Esta receta me salió de casualidad! En la cocina pasan estas cosas mientras una anda experimentando. A veces tienes la suerte de que ocurran estas maravillas, pero otras, por el contrario, terminas tirando todo a la basura de lo mal que te quedó alguna mezcla hecha a partir de una idea extraña.
La verdad, la verdad, quise hacer un mouse de chocolate sin azúcar y vegano, pero al parecer agregué agar-agar demás y el resultado fue un delicioso flan vegano y sin azúcar. Aquí en casa lo hicieron rechupete y sobre todo a mi hijo Ian le encantó la consistencia.
Otra confesión...jejej, esta receta es la sobra de la receta anterior  de smoothiechino italiano jijiji, solo que en este caso no agregué el café pero a cambio utilicé avellanas naturales molidas. En fin, lean esta sorprendente receta.

DULCES: FLAN VEGANO DE CACAO Y AVELLANAS SIN AZÚCAR

PREP TIME: 20' | CATEGORÍA: Vegan/Gluten free | DIFICULTAD:

Necesitarás



  • 1 licuadora
  • 1 bowl mediano 
  • 1 olla pequeña


Ingredientes



  • 3 cucharadas grandes de crema de coco (yo usé "Loto")
  • 3 cucharadas de avellanas molidas
  • 2 plátanos
  • 1-2 cucharadas de cacao amargo en polvo (yo usé "Pacari")
  • 3 cubos de una barra de chocolate (yo usé "Xocolatier" de 90 % cacao)
  • 4 dátiles (yo usé Medjool)
  • 150 ml de agua filtrada
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla natural (o las semillas de una vaina de vainilla natural)
  • 2 cucharaditas de agar-agar
  • 1 cucharadita de maicena


Preparación



  1. Procesa todos los ingredientes en tu licuadora excepto una de las cucharadas de avellanas molidas y un cubo de chocolate. Estos últimos resérvalos para el final.
  2. En una olla pequeña y a fuego bajo calienta la mezcla y al llegar a punto de hervor agrega en forma de lluvia el agar agar y mezcla. Luego  agregas la maicena de la misma forma. Apaga el fuego y sigue mezclando hasta que no queden grumos y quede todo bien integrado.
  3. Vuelca esta mezcla en un bowl mediano y deja enfriar por unos minutos. Ponlo en el refri por 2 horas.
  4. Retira del refri y espolvorea con el cubo de chocolate rallado y lo que te quedó de avellanas molidas.

POR FAVOR OBSERVEN LO CREMOSO QUE ES POR DENTRO ESTE FLAN A PESAR DE SER COMPACTO POR FUERA


TIP: Si tienes visitas o quieres comer un poco cada día (dura 3 días refrigerado) puedes poner la mezcla en vasitos individuales y al servir agregar tus toppings favoritos como por ejemplo, chocolate derretido, dulce de leche o crema de coco

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