DULCES: TORTA DE GARBANZOS Y ALMENDRAS (RAW VEGAN GLUTEN FREE)


Para todos ustedes amantes del humus, les tengo esta increíble receta hecha a base de humus, pero dulce; Y buenas noticias, ¡Se hace en solo minutos!
La verdad es que me asombró la textura cremosa que le dan los garbanzos a esta torta, de sabor a canela y almendras. No necesitas mas que una pequeña porción para saciar tus ganas de algo dulce y además, a diferencia de las tortas tradicionales, llenas de azúcar, grasas y en definitiva nutrientes vacíos, esta torta, te aporta nutrientes de excelente calidad y claves para mantener tu salud.

¡Imagina! Solo100 gramos de garbanzos nos aportan:

  • Kilocalorías: 305
  • Hidratos de carbono: 48,6
  • Proteínas: 20
  • Grasas totales: 3,4
  • Fibra: 9,5
  • Colesterol (mg): 0
  • Vitaminas: (A, retinol: 30 / B1, tiamina: 0,50 / B2, riboflavina: 0,15 / B3, niacina: 1,5 / B6, piridoxina: 0,54 / C: 4).
  • Minerales: (Sodio: 27 / Potasio: 580 / Calcio: 110 / Fósforo: 428 / Magnesio: 108 / Hierro: 6,5).

DULCES: TORTA DE GARBANZOS Y ALMENDRAS (RAW VEGAN GLUTEN FREE)



PREP TIME: 30' | CATEGORÍA: Raw/Vegan/Gluten Free | DIFICULTAD:

Necesitarás


  • 1 licuadora o procesadora potente
  • 1 molde para tortas de 15 cm de diámetro


Ingredientes


Base de almendras :

  • 100 g de almendras ( 3/4 taza)
  • 10dátiles (yo usé medjool, sin cuesco)
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • Una pizca de sal de mar

Cobertura de humus dulce:

  • Garbanzos 1x400g lata ( 1 ½ tazas)
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo (tahini)
  • 2 cucharadas de jarabe de arce (maple, ágave, miel, azúcar mascabo o el endulzante que consideres más sano para tí)
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal de mar
  • ½ limón, la ralladura y el jugo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de leche de almendras (o coco, o arroz, etc)


Preparación


  1. Preparar un molde redondo de 15 cm de diámetro, no hay necesidad de engrasar.
  2. Coloca las almendras en la licuadora de alta velocidad o procesador de alimentos y mezcla hasta que esté molido grueso. Añadir los dátiles medjool sin cuesco, el aceite de coco, la sal de mar y mezcla hasta que quede homogéneo. Vierte la mezcla en el molde, extiende uniformemente sobre la base y presiona firmemente hacia abajo. Coloca en el refri.
  3. Escurrir los garbanzos . Coloca todos los ingredientes para la cobertura dulce de garbanzos en la licuadora o procesador de alimentos de alta velocidad y mezcla hasta que quede lo más tersa y suave.
  4. Vierte la mezcla sobre la base de almendras y alisa la parte superior.
  5. Coloca en el congelador durante aproximadamente 3 horas.
  6. Retira con cuidado del molde.
  7. Coloca en un lindo tortero o plato, déjala asentar en la mesa unos minutos (si puedes) y sirve.
  8. Yo la decoré muy femenina, con flores que compré en una tienda china. Pueden decorarlas con chips de chocolate "Pacari", semillas, "dulce de dátiles", crema de coco, merengue de aquafava, etc etc. ¡Disfruta!


Tips: Idealmente consúmela el mismo día o dentro de los 3 días de prepararla. Si haces solo para tí o pocas personas, recomiendo reducir los ingredientes a la mitad para hacerla en un molde de 8 cm de diámetro (aprox.) o en moldes para cupcakes, o bandeja de brownie. Puedes guardarla en el congelador por 1 mes, pero no se verá tan bonita al descongelar, ya que el humus dulce con la canela se oscurecerán y pegotearán más. 





Comparte esta receta si te gustó. :).



IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Verde y GourmetMaira Gall