FONDOS: BUTTERNUT RELLENO CON QUINOA NEGRA Y MINI BURGERS + DIP DE CILANTRO



"Winter is comming" y queremos comer platillos calientes, ¿cierto? Que mejor si aquellos platillos son muy fácil de hacer, son saludables y nutritivos; al estilo Verde y Gourmet.
Nuestro protagonista de hoy es el zapallo butternut, quien esta de temporada, nos aporta betacaroteno,  el cual se convierte en vitamina A, una poderosa vitamina que nos dejará la piel suave, la repara y mejora la sensibilidad a los rayos UV. Su alto contenido en vitaminas del tipo B, ayudará a tu cuerpo a producir celular rojas, las cuales te revitalizarán. Además contiene vitamina E, hierro y omega 3. Sumamos a esta receta los beneficios de la quinoa, alta en proteína.

FONDOS: BUTTERNUT  RELLENO CON QUINOA NEGRA Y MINI BURGERS + DIP DE CILANTRO

PREPARACION: 35 ' | CATEGORIA: Vegan-Plant based | DIFICULTAD: 



Necesitarás


  • 1 bandeja para horno
  • Papel aluminio
  • 1 mini pimer o procesador de alimentos 
  • 1 sartén mediana



Ingredientes


  • 100 gr. de quinoa negra previamente lavada, colada y cocida
  • 1/2 zapallo butternut
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • Sal de mar
  • 1/4 cucharada de comino molino
  • 1/4 cucharada de semillas de cilantro molidas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimentón verde
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 puñado de cilantro
  • 1/4 taza de leche vegetal o agua filtrada
  • 3 mini burgers de champiñones o una grande de Santo Jardín (opcional, pero muy delicioso)



Ingredientes Dip Verde


  • 1 cucharada de Not Mayo (mayonesa vegetal que puedes comprar en el Jumbo. También puedes usar 1 palta chica)
  • 1 puñado grande de cilantro
  • Jugo de 1 limón
  • Sal, pimienta, cilantro molido
  • 1/4 de palta
  • Ajo (opcional)



Preparación


  1. Corta el zapallo butternut a la mitad y a lo largo y retira las semillas con una cuchara. Unta con 1/2 cucharada de aceite de coco y una pizca de sal de mar y semillas de cilantro molidas. Cubre con papel aluminio (aluza) y hornea en una bandeja para horno por 30-40 minutos a 170 grados C, hasta que sal pinchar con un tenedor, esté suave y cremoso.
  2. En una sartén con aceite de coco, saltear con 1/2 cucharada de aceite de coco, la cebolla picada en cubos y el pimentón verde igualmente cortado en cubos a fuego medio por 2-3 minutos hasta que se doren. Agrega pizca de sal, pimienta, semillas de sésamo, el ajo picado fino y saltea por 1 minuto mas. Agrega un chorrito de agua o leche vegetal, el comino y la quinoa negra y cocina otro minuto mas para que se integren bien los sabores.
  3. Retira el zapallo butternut del horno, retira el papel aluminio y con una cuchara ahueca todo el contorno del mismo. Agrega a la mezcla anterior la "carne" del zapallo, revuelve y súmale las mini burgers cocidas 2 minutos por lado y desmenuzadas por encima (o enteras ñam!). 
  4. Rellena el zapallo con la mezcla.
  5. Para preparar el dip de cilantro, mezcla todos los ingredientes en la minipimer y agrega mas agua o leche vegetal para lograr una consistencia como la de la mayonesa. Rectifica sal y chorrea tu zapallo con unos hilos de este dip verde. Listo, ¡hora de comer y llenarnos de vida y nutrición!



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