SOPAS Y ENSALADAS: SOPA-GUISO DE ZAPALLO HOKKAIDO, LENTEJAS ROJAS Y DIP DE CILANTRO


Los colores nos conectan con diferentes estados emocionales y el color naranja intenso al que llegas cuando preparas esta sopa-guiso conecta con alegría, felicidad y budismo. A lo que voy, es a que nuestros alimentos, no solo nos aportan sabor y nutrición fisiológica sino también nutrición emocional.
Usted que no tiene tiempo de meditar o estar consigo mismo, aproveche de prepararla y conectarse con este color, en un estado meditativo y verá que bien se siente.


Esta sopa-guiso fue así bautizada porque su consistencia queda entre lo que sería la de una sopa y un guiso pero no es ni una ni la otra (ustedes me entienden).
Podrá ser un caballito de batalla para aquellos días fríos y grises en los que no te interesa cocinar, pero tienes hambre, porque se hace con ingredientes que de seguro tienes en tu cocina saludable, y si no los tienes, son muy reemplazables.

Por ejemplo yo usé lentejas rojas (que para mi son naranjas) y zapallo hokkaido (les conté en este post donde comprarlo), pero puedes reemplazar esto por lentejas corrientes y el zapallo que se te ocurra.


El zapallo Hokkaido es super cremoso y sabroso. Además de tener ese color naranjo intenso e inigualable, posee carotenos, vitamina A,E, hierro y omega 3.


Yo usé ghee para saltear pero puedes usar aceite de oliva o de coco si eres vegan. Queda igualmente deliciosa y es muy repronedora.


SOPAS Y ENSALADAS: SOPA-GUISO DE ZAPALLO HOKKAIDO, LENTEJAS ROJAS Y DIP DE CILANTRO​

PREP TIME 30'| CATEGORÍA: Veggie o vegan | DIFICULTAD: 


Necesitarás


  • 1 olla mediana o 1 sartén profunda
  • 1 minipimer


Ingredientes para el guiso-sopa


  • 2 cucharadas de ghee (aceite de coco u oliva)
  • 2 cebollas moradas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza de lentejas rojas 
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 taza de zapallo Hokkaido (o el que tengas en casa)
  • 8 tazas de caldo vegetal (yo lo preparo con cubos "Kallo" bajos en sodio)
  • 2 cucharaditas de sal de mar o a gusto
  • jugo de medio limón


Ingredientes para el dip de cilantro


  • 3 tazas de cilantro picado
  • 1/2 taza de almendras activadas previamente (o castañas de caju o palta)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de miso en pasta (si no lo consigues utiliza salsa de soya baja en sodio)

Preparación de la sopa-guiso


  1. Derrite el ghee en la sartén a fuego medio y agrega la cebolla picada, el ajo y el comino. Cada tanto remueve y cocina por 8-10 minutos hasta que estén tostados y emanen aroma intenso.
  2. Agrega las lentejas, la zanahoria, el zapallo, el caldo y la sal de mar. cocina por 25-30 minutos hasta que la zanahoria este tierna y las lentejas cocidas.
  3. Mezcla en tu minipimer la mitad de la sopa, y luego mezcla con la otra mitad sin moler. Agrega el limón, y sal y pimienta de ser necesario y a gusto.
  4. Para preparar el dip de cilantro, mezcla todos los ingredientes en la minipimer.
  5. Sirve caliente con una cucharada de dip de cilantro de topping. 
  6. AH! Pero antes de comer esta sopa-guiso de color intenso naranja, observa ese color e impregnate de las sensaciones de energía y alegria que emana. Come con tus ojos y luego con tu pensamiento, para finalizar este ritual en un alegre bocado.


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